В Саратовской области за два дня Всеармейского этапа конкурса специалистов продовольственной службы "Армейский запас-2021" военные повара приготовили более 200 блюд.
На учебном комплексе филиала Военной академии МТО "Красное поле" более 90 поваров соревнуются в приготовлении полноценного обеда по установленному меню и произвольной рецептуре.
В продуктовую корзину установленного меню входит 60 наименований продуктов из которых участникам необходимо приготовить: винегрет с фасолью и салат из цветной капусты с говядиной; суп-лапшу домашнюю с грибами и солянку мясную сборную; рулетики из говядины с капустно-морковными котлетами и биточки из рыбы с запеченным взбитым белком с рисом и овощами под соусом голландским; тёплые закуски "Судак в кляре" на белковой подушке с соусом "майонез" и "Индейка с яблоком и черносливом" с соусом красным основным; морс из клюквы и кисель лимонный.
Коммисия оценивала качество приготовленных блюд по органолептическим свойствам продуктов (вкус, цвет, запах) и эстетическому виду порций (внешнее оформление).
Все фото: https://function.mil.ru
Источник: https://function.mil.ru >